Marzipan-Schnecke

Marzipan-Schnecke

Diese Marzipan-Schnecke ist ein leckeres und einfaches Rezept, das sich schnell zubereiten lässt. Sie besteht aus einer Kombination aus süßem Marzipan, sauren Zutaten und einer knusprigen Kruste. Dieses Rezept ist eine tolle Idee, um eine besondere Nachspeise zu servieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben und mit der Butter, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Zucker verkneten.
2. Schritt
Mehl und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Springform geben.
4. Schritt
Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Marzipan-Schnecke aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Schritt
Den Puderzucker auf die Oberfläche streuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Marzipan-Schnecke nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Marzipan-Schnecke mit einer Frucht- oder Schokoladenfüllung servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu dieser Marzipan-Schnecke. Der süße, aber auch leicht herbe Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem süßen Marzipan und den sauren Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Puderzucker

Tags

Marzipan

Schnecke

Süßspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Marzipan-Schnecke gibt es auch in folgenden Restaurants

Die Lohners

Die Lohners

Mainz
Die Lohners

Die Lohners

Mainz
Die Lohners

Die Lohners

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce