Suzukaia

Suzukaia

Suzukaia ist ein japanisches Dessert, das aus einer Mischung aus Zucker, Mehl und Ei besteht. Es ist ein süßes und leichtes Dessert, das man als Nachspeise servieren kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker und Ei in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Öl und Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben.
4. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Suzukaia auskühlen lassen.
6. Schritt
Suzukaia servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Braten des Suzukaia muss man darauf achten, dass die Mischung nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Oberfläche des Suzukaia mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein, wie z.B. ein Moscato, passt sehr gut zu Suzukaia. Der süße Geschmack des Weins komplettiert den süßen Geschmack des Desserts.


Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Milch

Tags

süß

japanisch

leicht

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