Ali Baba Salat

Ali Baba Salat

Der Ali Baba Salat ist ein leckerer und einfacher Salat, der sich schnell zubereiten lässt. Er besteht aus frischen und knackigen Zutaten, die sich zu einem würzigen und leckeren Salat zusammenfügen. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu jedem Gericht oder eine leckere Mahlzeit für sich selbst.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Olivenöl-Mischung über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Olivenöl verwendest, da der Salat sonst zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Salat, da er die Säure des Zitronensafts ausgleicht und die Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ali Baba Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Kebab & Pizzahaus Ali Baba 3

Kebab & Pizzahaus Ali Baba 3

Seeheim-Jugenheim
Ali Baba 4

Ali Baba 4

Darmstadt
Ali Baba Bliesen

Ali Baba Bliesen

Wendel
Ali Baba Pizza und Kebab Haus Emmendingen

Ali Baba Pizza und Kebab Haus Emmendingen

Emmendingen
Imbiss Ali Baba

Imbiss Ali Baba

Mössingen
Ali Baba

Ali Baba

Heide
Ali baba

Ali baba

Grevenbroich
Pinocchio Grill

Pinocchio Grill

Neumünster

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce