Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und gemäß Packungsanleitung kochen bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Während die Linsen kochen, Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Zwiebel fein würfeln, Feta zerbröseln und Petersilie hacken.
4. Schritt
In einer großen Schüssel Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
5. Schritt
Die abgekühlten Linsen, Avocadowürfel, Zwiebelwürfel und den zerbröselten Feta hinzufügen und gut durchmischen.
6. Schritt
Zum Schluss, die gehackte Petersilie unterheben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nach der Kochzeit gut abkühlen zu lassen, bevor Sie sie mit den anderen Zutaten vermischen, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note und etwas Schärfe, fügen Sie Ihrem Linsensalat getrocknete Chili-Flocken hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein gekühlter Bio-Weißwein. Die aromatische Frische und zugleich süße Note des Weines harmoniert perfekt mit der Würze des Linsensalats womit sich ein ausgeglichenes Geschmackserlebnis ergibt.