Anleitung:
1. Schritt
Linsen abwaschen und in reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen und zerkleinern.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
4. Schritt
Gekochte Linsen abschütten und abkühlen lassen.
5. Schritt
Linsen, Gemüse und das Dressing in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Mit frischen Kräutern garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch etwas Biss haben, um die Textur des Salats zu erhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksdimension können Sie einige Oliven und Fetakäse zum Salat hinzufügen. Es verleiht dem Salat ein extra Aroma und macht ihn noch sättigender.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Rosé passt perfekt zu diesem Gericht. Mit seiner leichten Süße und Fruchtigkeit ergänzt er die kräftigen Aromen der mediterranen Zutaten und das erfrischende Zitronendressing.