Anleitung:
1. Schritt
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
2. Schritt
Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten blanchieren, bis sie knackig sind.
3. Schritt
Die Bohnen abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu erhalten.
4. Schritt
Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
5. Schritt
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
6. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt
Die Petersilie und die Zwiebelwürfel zur Vinaigrette geben und gut umrühren.
8. Schritt
Die Bohnen in eine große Schüssel geben und die Vinaigrette darüber gießen.
9. Schritt
Alles gut vermischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die grünen Bohnen nicht zu lange zu kochen, sie sollten noch knackig sein. Zudem sollten Sie frische Kräuter verwenden, da sie das Aroma des Salats deutlich verbessern.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Geschmackserlebnis können Sie noch etwas zerkrümelten Feta-Käse auf den Salat streuen. Dies gibt dem Salat noch mehr Cremigkeit und einen salzigen Kontrast.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein. Dieser Wein mit seinen zitrusartigen und erfrischenden Noten ergänzt das frische und knackige Gemüse perfekt und wird noch durch die aromatischen Kräuter im Salat hervorgehoben.