Artischockensalat

Artischockensalat

Der Artischockensalat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das aus frischen Artischocken, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen besteht. Er ist eine schmackhafte Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Artischockensalat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch als Beilage zu einem Hauptgericht gereicht werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Artischocken waschen und putzen.
2. Schritt
Die Artischocken in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie vermischen.
4. Schritt
Die Artischockenstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Oliven unterheben.
6. Schritt
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Artischockenstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Artischockensalat mit ein paar Scheiben Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Artischockensalat. Der Wein unterstreicht die Aromen des Salats und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 4 Stück Artischocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 EL gehackt Petersilie
  • 3 EL gehackt Oliven

Tags

Artischocken

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Artischockensalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Artischocke

Artischocke

Hagen
Restaurant La Mer

Restaurant La Mer

Neuwied
Pizzeria Chianti

Pizzeria Chianti

Varel
Restaurant Wiedenhof

Restaurant Wiedenhof

Speicher
Eisdiele Pizzeria Bella Roma GmbH

Eisdiele Pizzeria Bella Roma GmbH

Berching
Ochsen

Ochsen

Kocher
Gaststätte Pfeffermühle

Gaststätte Pfeffermühle

Waldkirch
Ristorante Pizzeria Trulli

Ristorante Pizzeria Trulli

Waldkirch

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce