Anleitung:
1. Schritt
Die Artischocken waschen und putzen.
2. Schritt
Die Artischocken in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie vermischen.
4. Schritt
Die Artischockenstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Oliven unterheben.
6. Schritt
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Artischockenstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Artischockensalat mit ein paar Scheiben Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Artischockensalat. Der Wein unterstreicht die Aromen des Salats und rundet das Gericht ab.