Athena Salat

Athena Salat

Der Athena Salat ist ein leckerer und frischer Salat, der sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage eignet. Er besteht aus einer Vielzahl an frischen Zutaten und ist in nur 15 Minuten zubereitet. Er ist eine tolle Möglichkeit, um ein wenig Griechenland nach Hause zu holen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
4. Schritt
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch in einer separaten Schüssel vermischen.
5. Schritt
Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Fertig!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frische Zutaten verwendest, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen und die leichte Säure des Salats.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Salat

Griechenland

Athena

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Athena Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Dimi's Taverne

Dimi's Taverne

Geesthacht
Mr. Gyros

Mr. Gyros

Hüllhorst
Olive

Olive

Mörlenbach
PLAN B

PLAN B

Wahlstedt
Der Grieche

Der Grieche

Brühl
Pizza Nord Viöl

Pizza Nord Viöl

Viöl
Pizza Point

Pizza Point

Zellingen
Hellas am Berg

Hellas am Berg

Velbert

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce