Backhendlsalat

Backhendlsalat

Der Backhendlsalat ist ein leckeres und schnelles Gericht, das sich ideal als Hauptspeise eignet. Er besteht aus frischem Salat, knusprigem Backhendl, Mais und Tomaten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und ein echter Genuss ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Backhendl in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Backhendl schön knusprig und goldbraun ist, damit es ein besonders leckeres Ergebnis erzielt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat mit gerösteten Pinienkernen und Feta-Käse verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats hervorhebt und die leichte Säure einen schönen Kontrast zur Süße der Mais und Tomaten bildet.


Zutaten

  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Backhendl
  • 1 Dose Mais
  • 2 Stück Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Backhendl

Salat

Mais

Tomaten

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Backhendlsalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Bolero Duisburg

Bolero Duisburg

Duisburg
LÖWEN. BRAUHAUS. PASSAU.

LÖWEN. BRAUHAUS. PASSAU.

Passau
Hendlhouse

Hendlhouse

Passau
Inn Bräu

Inn Bräu

Passau
Pfenninger Alm - Restaurant

Pfenninger Alm - Restaurant

Österreich
Bistro Zwutschkerl Alm

Bistro Zwutschkerl Alm

Norderstedt
Biergarten Ellermühle

Biergarten Ellermühle

Landshut
artfarm Club (Musikkneipe) & Hostel

artfarm Club (Musikkneipe) & Hostel

Wiehl

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce