Balkan Salat

Balkan Salat

Der Balkan Salat ist ein leckerer und frischer Salat, der aus einer Vielzahl an Gemüsesorten besteht. Er ist ein einfaches und schnelles Rezept, das eine gesunde und leckere Mahlzeit für jeden Anlass darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel.
2. Schritt
Gib die Oliven, Feta und die gehackten Gemüse in eine Schüssel.
3. Schritt
Vermische das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Gib den Salat auf einen Teller und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Zutaten frisch und von guter Qualität sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Salat mit einem Dressing aus Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1/2 Tasse Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Balkan

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Balkan Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Bella Munster

Restaurant Bella Munster

Munster
Restaurant & Café Lindenhof

Restaurant & Café Lindenhof

Medebach
Balkan Pizza Döner Eis

Balkan Pizza Döner Eis

Köfering
Restaurant Jägerhof

Restaurant Jägerhof

Hemer
Bohmerhofstuben

Bohmerhofstuben

Wackersberg
Café-Restaurant Altes Wärterhaus

Café-Restaurant Altes Wärterhaus

Hilchenbach
Taj Service Steinbach

Taj Service Steinbach

Ottweiler
Balkan Restaurant Vier-Länder-Spezialitäten

Balkan Restaurant Vier-Länder-Spezialitäten

Haselünne

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce