Basic-Salat

Basic-Salat

Dieser Basic-Salat ist ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist. Er besteht aus frischen und knackigen Zutaten und ist eine gesunde und leichte Mahlzeit. Der Salat kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola, Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Nüsse oder ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frische Note des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Basic-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Sakana Sushi Bar NT Cottbus

Sakana Sushi Bar NT Cottbus

Cottbus
Pizzeria Mumbai

Pizzeria Mumbai

Baesweiler
Sindbads Restaurant

Sindbads Restaurant

Hilden
Noblesse Pizza

Noblesse Pizza

Recklinghausen
Tasty Burgers

Tasty Burgers

Coburg
Serrano Mexikanische Spezialitäten

Serrano Mexikanische Spezialitäten

Berlin
Burgerfahrbrik

Burgerfahrbrik

Eisenberg (Pfalz)
Café im Schlosstheater

Café im Schlosstheater

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce