Beilagensalat

Beilagensalat

Beilagensalat ist eine leckere und einfache Art, ein Gericht zu begleiten. Dieser Salat ist eine gesunde und leichte Option, die schnell zubereitet werden kann und eine köstliche Ergänzung zu einem Hauptgericht bietet. Er besteht aus frischen Zutaten und ist eine gesunde und leckere Option.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Gurkenwürfel, Tomatenwürfel und Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Olivenöl, Weißen Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie dem Salat noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem leichten Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Tags

Salat

Beilage

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Beilagensalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Rosengarten

Rosengarten

Ellwangen (Jagst)
Restaurant Ganesha Palace - Rajesh Kumar Kaushal

Restaurant Ganesha Palace - Rajesh Kumar Kaushal

Albstadt
El Castillo

El Castillo

Albstadt
Zum Wilden Mann

Zum Wilden Mann

Albstadt
Restaurant Savanna Munich

Restaurant Savanna Munich

München
Restaurant Pils Corner

Restaurant Pils Corner

München
Mystikon

Mystikon

München
Il Cortile

Il Cortile

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce