Bunter Linsensalat mit Rucola und Feta

Bunter Linsensalat mit Rucola und Feta

Unser bunter Linsensalat mit Rucola und Feta ist eine wahre Geschmacksexplosion und bietet ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Linsen liefern viel Eiweiß und sorgen zusammen mit dem knackigen Rucola und dem milden Feta für ein ausgewogenes Mahl. Die leichte Zitronenmarinade rundet das Ganze ab und sorgt für einen wahren Frischekick.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
2. Schritt
Während die Linsen kochen, den Rucola waschen und trocknen.
3. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
5. Schritt
Die gekochten Linsen in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend mit der Zitronenmarinade vermischen.
6. Schritt
Den Rucola und die Feta-Würfel zu den Linsen geben und alles gut vermischen. Sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu lange zu kochen, da sie sonst zu weich werden und der Salat seine Struktur verliert. Es ist wichtig, dass die Linsen noch einen leichten Biss haben.

Unser Geheimtipp

Um dem Gericht noch eine zusätzliche Geschmacksdimension zu geben, können Sie etwas frischen Dill kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Sie werden überrascht sein, wie gut diese feine Note zu den übrigen Zutaten passt!

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht. Seine Säure und Fruchtigkeit komplementieren die Einfachheit der Linsen und des Fetakäses, während er gleichzeitig die Schärfe des Rucolas und der Zitronenmarinade ausgleicht. Ein Riesling oder Sauvignon Blanc wäre hier eine gute Wahl.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 100g Rucola
  • 150g Feta
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gesund

einfach

frisch

bunt

proteinreich

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce