Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat

Der bunten Sommersalat ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich ideal für ein Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen Salaten bietet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
4. Schritt
Gib Rucola, Tomaten und Gurken in eine Schüssel und mische sie vorsichtig.
5. Schritt
Gib den Feta in die Schüssel und mische ihn unter.
6. Schritt
Vermische Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel und gieße die Mischung über den Salat.
7. Schritt
Vermische den Salat vorsichtig und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen und gehackten Walnüssen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt besonders gut zu diesem bunten Sommersalat, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

sommer

salat

bunt

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bunter Sommersalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Sandäcker Steinenbronn

Restaurant Sandäcker Steinenbronn

Steinenbronn
Waldmeister Biergarten-Café

Waldmeister Biergarten-Café

Waldenbuch
Ristorante da Francesco

Ristorante da Francesco

Bamberg
Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Zeiskam
Seerestaurant Strandblick

Seerestaurant Strandblick

Gunzenhausen
Berggasthof Kreuzhaus

Berggasthof Kreuzhaus

Haibach
Flugplatz-Restaurant Vilshofen Terrassencafé M+R

Flugplatz-Restaurant Vilshofen Terrassencafé M+R

Donau
Wirtshaus zur Bleaml Alm

Wirtshaus zur Bleaml Alm

Fichtelberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce