Burrata Salat

Burrata Salat

Der Burrata Salat ist ein leckerer und einfacher Salat, der schnell zubereitet ist. Er ist eine hervorragende Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen. Der Salat ist gesund und enthält wenig Kalorien. Er ist eine tolle Möglichkeit, frisches Gemüse zu genießen und gleichzeitig ein leckeres Gericht zu kreieren.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenscheiben und die Pinienkerne hinzufügen.
4. Schritt
Die Burrata in die Schüssel geben.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Burrata nicht zu lange im Salat liegt, da sie sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat noch mit ein paar getrockneten Tomaten und ein wenig frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Salats ausgleicht und die cremige Konsistenz der Burrata unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Kugel Burrata
  • 2 Stück Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Burrata

Salat

Vorspeise

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Burrata Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Heimat

Restaurant Heimat

Mannheim
Restaurant Seehof Friedrichshafen

Restaurant Seehof Friedrichshafen

Friedrichshafen
Dietmanns Bistro & Sportsbar

Dietmanns Bistro & Sportsbar

Tölz
heartbeet nymphenburg

heartbeet nymphenburg

München
heartbeet münchner freiheit

heartbeet münchner freiheit

München
heartbeet haidhausen

heartbeet haidhausen

München
Pazzi X Pizza

Pazzi X Pizza

Berlin
easylivin' culture

easylivin' culture

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce