Caesar-Salat

Caesar-Salat

Der Caesar-Salat ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Mischung aus frischem Gemüse, Kräutern und einem cremigen Dressing besteht. Es ist eine leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Option für ein Mittag- oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Anchovis in einer Schüssel zerdrücken.
4. Schritt
Ei hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Parmesan reiben.
6. Schritt
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Knoblauch, Anchovis, Ei und Parmesan zur Dressingmischung geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Salat, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen und gut vermischen.
9. Schritt
Den Caesar-Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frische Zutaten verwendest, um den besten Geschmack zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du geröstete Pinienkerne oder geröstete Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Kräuter- und Zitrusnoten unterstreicht und die Cremigkeit des Dressings hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Kopf Romana Salat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Anchovis
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Belieben Kräuter

Tags

Salat

Caesar-Salat

Kräuter

Zitrus

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Caesar-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

ESSENCE Restaurant

ESSENCE Restaurant

München
Restaurant Luv

Restaurant Luv

Bremen
Vapiano Osnabrück

Vapiano Osnabrück

Osnabrück
Ristorante e Pizzeria La Commedia

Ristorante e Pizzeria La Commedia

Leinfelden-Echterdingen
La Boca

La Boca

Seevetal
MySteaks

MySteaks

Seevetal
Restaurant La Rosa

Restaurant La Rosa

Alsfeld
Julien

Julien

Kaiserslautern

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce