Calamarisalat

Calamarisalat

Calamarisalat ist ein leckerer Salat, der aus frischen Calamari, Gemüse und einer leckeren Vinaigrette zubereitet wird. Er ist eine leichte und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Salat schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch sehr hübsch aus.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Calamari, Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Calamarisalats sollte man darauf achten, die Calamari nicht zu lange zu braten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit frischem Basilikum oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Calamarisalat. Der Wein unterstreicht die Aromen des Salats und harmoniert perfekt mit den frischen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Calamari
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Calamari

Salat

Vorspeise

Sommer

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calamarisalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Restaurant Macedonia SINCE 1996

Restaurant Macedonia SINCE 1996

Berlin
Meating. Restaurant - Bar - Streetfood

Meating. Restaurant - Bar - Streetfood

Straubing
Geschmacksverkehr

Geschmacksverkehr

Gießen
Restaurant Neuhof

Restaurant Neuhof "der Grieche"

Donau
Dorthausener Hof

Dorthausener Hof

Mönchengladbach
Askitis greek cuisine

Askitis greek cuisine

Düsseldorf
Restaurant Olympos

Restaurant Olympos

Allershausen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce