Camembert Salat

Camembert Salat

Camembert Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept. Der Salat ist eine tolle Vorspeise oder ein leckerer Snack. Er besteht aus frischem Salat, Camembert und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und trocknen.
2. Schritt
Den Camembert in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einer Vinaigrette verrühren.
4. Schritt
Den Salat und den Camembert in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Camembert nicht zu lange in der Vinaigrette liegt, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Salat. Er unterstreicht den leichten und frischen Geschmack des Salats und ergänzt ihn ideal.


Zutaten

  • 1 Kopf Salat
  • 1 Packung Camembert
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Camembert

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Camembert Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Der Gaukler

Der Gaukler

Oberstaufen
Julian´s Event Gastronomie

Julian´s Event Gastronomie

Düren
Irish Pub Kempten - A Thousand Miles to Dublin

Irish Pub Kempten - A Thousand Miles to Dublin

(Allgäu)
Brenner Stube

Brenner Stube

Eriskirch
Bayerisches Wirtshaus

Bayerisches Wirtshaus "Zum Hölzlwirt" und Biergarten

München
Pizza Joker

Pizza Joker

Rodgau
Elasya Backwaren & Türkische Feinkost

Elasya Backwaren & Türkische Feinkost

München
Pizza Joker Darmstadt

Pizza Joker Darmstadt

Darmstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce