Capricciosa-Salat

Capricciosa-Salat

Der Capricciosa-Salat ist ein leckerer und einfach zuzubereitender Salat, der aufgrund seiner frischen Zutaten besonders lecker schmeckt. Er ist eine gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Gurkenwürfel zum Rucola geben.
4. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
5. Schritt
Den Parmesan reiben und zu den anderen Zutaten geben.
6. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Salats kann man noch einige Scheiben geröstetes Ciabatta hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Wahl zu diesem Salat wäre ein trockener Weißwein, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 100 g Rucola
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Capricciosa

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Capricciosa-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Alte Kanne

Ristorante Alte Kanne

Schönaich
Restaurant La Taverna

Restaurant La Taverna

Alzenau
Osteria Del Padrone

Osteria Del Padrone

Passau
La Buca

La Buca

Hannover
Pizzeria Daniele

Pizzeria Daniele

Deggendorf
Rhodos Grill

Rhodos Grill

Herne
La Fontana

La Fontana

Daaden
Gasthaus Innblick Haus des Gastes

Gasthaus Innblick Haus des Gastes

Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce