Anleitung:
1. Schritt
Den Romana Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Anchovis, Parmesan, Ei, Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
4. Schritt
Die Salatstücke in einer Schüssel mit der Sauce vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge Olivenöl achten, damit der Salat nicht zu fett wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man noch geröstete Pinienkerne oder geröstete Mandeln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Salats hervorhebt und die Aromen des Salats unterstreicht.