Champignon Salat

Champignon Salat

Der Champignon Salat ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Er ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die auch als Beilage zu vielen Hauptgerichten gereicht werden kann.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und trocken schleudern.
3. Schritt
Eine Schüssel nehmen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Champignons und den Salat in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Champignons nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Champignons vorher in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen der Champignons unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 200 g Gemischter Salat
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Champignons

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Champignon Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Parkschlösschen am Stadtpark

Parkschlösschen am Stadtpark

Bochum
Shiva

Shiva

Deggendorf
Pizzeria Taormina

Pizzeria Taormina

Frankfurt am Main
Chookdee Thai Restaurant - Wiesbaden

Chookdee Thai Restaurant - Wiesbaden

Wiesbaden
Pizzaservice Jettingen

Pizzaservice Jettingen

Jettingen-Scheppach
Tandoor Indisches Restaurant

Tandoor Indisches Restaurant

Rheine
Mayer's Restaurant & Cafe

Mayer's Restaurant & Cafe

Schleiden
Nefes Metzgerei Imbiss Feinkost

Nefes Metzgerei Imbiss Feinkost

Alz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce