Choriatiki - Griechischer Bauernsalat

Choriatiki - Griechischer Bauernsalat

Choriatiki ist ein typischer griechischer Bauernsalat, der aus frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Oliven, Feta und Olivenöl zubereitet wird. Er ist eine leichte und gesunde Vorspeise, die sich auch als Beilage zu vielen anderen Gerichten eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man dem Salat noch frischen Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein griechischer Assyrtiko, passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert wunderbar mit dem Olivenöl.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1/2 Tasse Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechenland

Salat

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Choriatiki - Griechischer Bauernsalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Romiosini

Romiosini

Berlin
El Greco

El Greco

Schwetzingen
Poseidon - Zu den 4 Linden

Poseidon - Zu den 4 Linden

Hadamar
Taverne Olive

Taverne Olive

Tübingen
Santorini

Santorini

Münster
Grill Imbiss Nikos

Grill Imbiss Nikos

Wiesbaden
Hermes

Hermes

Ratekau
Vezos - Greek In The City

Vezos - Greek In The City

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce