Chuka-Salat

Chuka-Salat

Chuka-Salat ist ein leckerer Salat, der in Japan sehr beliebt ist. Er besteht aus frischen Gemüsesorten und einer leckeren Marinade. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Karotten und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Gurke ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Zucker in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken und zur Marinade hinzufügen.
5. Schritt
Karotten, Rettich und Gurke in die Marinade geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7. Schritt
Salat auf einem Teller anrichten und den gerösteten Sesam darüberstreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade nicht zu salzig wird, da der Salat sonst zu scharf schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Chuka-Salat auch mit frischem Koriander und frischen Chili-Schoten verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem frischen Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Rettich
  • 1 Gurke
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sesam

Tags

Chuka-Salat

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chuka-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Fürstenwalde-Spree
DaLi's

DaLi's

Berlin
Herr Dang

Herr Dang

Potsdam
Kinh Do

Kinh Do

Berlin
Sushi Asia Wok

Sushi Asia Wok

Oberhausen
Pho Co

Pho Co

Berlin
Pho Co

Pho Co

Berlin
Mikoto Sushi - Kreuzberg

Mikoto Sushi - Kreuzberg

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce