Crispy Rocket

Crispy Rocket

Crispy Rocket ist ein leckerer Salat, der sich ideal als Vorspeise eignet. Er besteht aus knackigem Rucola, gerösteten Pinienkernen und einer leckeren Balsamico-Vinaigrette. Dieser Salat ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind.
2. Schritt
Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Rucola und Pinienkerne in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Crispy Rocket servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit ein paar Scheiben geschmolzener Mozzarella-Käse servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem Salat und seinen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

salat

rocket

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crispy Rocket gibt es auch in folgenden Restaurants

Kokono Aalen Restaurant

Kokono Aalen Restaurant

Aalen
TnT The Modern Asia

TnT The Modern Asia

Krefeld
Daruma Restaurant - Japanisch, Koreanisch, Vietnamesische Speisen

Daruma Restaurant - Japanisch, Koreanisch, Vietnamesische Speisen

Eschweiler
Bistro 1792- Asia Hung Vi Landgasthof Zum Schwanen

Bistro 1792- Asia Hung Vi Landgasthof Zum Schwanen

Haßloch
Mr.Le Bergheim

Mr.Le Bergheim

Bergheim
Ms. Lian

Ms. Lian

Trier
Taumi Lahr - Asia Fusion

Taumi Lahr - Asia Fusion

Lahr-Schwarzwald
Nam Long Vietnamesische Küche

Nam Long Vietnamesische Küche

Hemmoor

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce