Desi Salat

Desi Salat

Der Desi Salat ist ein leckerer und frischer Salat, der eine Vielzahl an Aromen und Geschmacksrichtungen vereint. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Der Salat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und somit eine gesunde und schmackhafte Option.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
5. Schritt
Die Limette auspressen.
6. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Salat vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Schneiden der Zutaten sollte man darauf achten, dass die Würfel und Streifen möglichst klein sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Desi Salats kann man noch eine Handvoll Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und sorgt für ein angenehmes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 2 Stück Rote Zwiebeln
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

indisch

salat

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Desi Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Agni

Restaurant Agni

Berlin
Taj Mahal

Taj Mahal

Schweinfurt
Taj E India

Taj E India

Gummersbach
Taj India Restaurant

Taj India Restaurant

Bonn
Rüsseler Flames Tandoori Restaurant

Rüsseler Flames Tandoori Restaurant

Frankfurt am Main
Curryleaf Indisches Restaurant

Curryleaf Indisches Restaurant

Tuttlingen
Restaurant Masala

Restaurant Masala

Berlin
Swadishta

Swadishta

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce