Dönersalat

Dönersalat

Dönersalat ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das aus einer Kombination aus Dönerfleisch und frischen Salatzutaten besteht. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Döner und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Dönersalat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst gute Qualität, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Salat mit einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Döners.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Salat

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönersalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
By Erkan Istanbul Athena

By Erkan Istanbul Athena

Elze
Pizza Heimservice Roma

Pizza Heimservice Roma

Dingolfing
Food Lounge

Food Lounge

Oberhaid
MR. KEBAP

MR. KEBAP

Elmshorn
Korfu-Grill

Korfu-Grill

Arnsberg
Baran

Baran

Gedern
Mainzer Kebap

Mainzer Kebap

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce