Anleitung:
1. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Dönersalat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst gute Qualität, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Salat mit einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Döners.