El Greco Salat

El Greco Salat

Der El Greco Salat ist ein typisch griechischer Salat, der aus einer Kombination aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Feta und Oregano besteht. Er ist ein einfaches und gesundes Gericht, das sich ideal als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel.
2. Schritt
Gib die Oliven, den Feta und den Oregano in eine Schüssel und vermische alles gut.
3. Schritt
Füge die Tomaten, Gurken und Zwiebeln hinzu und vermenge alles.
4. Schritt
Garniere den Salat mit Olivenöl und frischem Oregano und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit der Salat am besten schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Salat noch mit ein paar Kapern und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte und frische Geschmack des Weines kontrastiert die leichte Säure und die Würze des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 50 g Oliven
  • 100 g Feta
  • 1 EL Oregano

Tags

Griechenland

Salat

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? El Greco Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

ASTERIA GRILL - RESTAURANT - BAR

ASTERIA GRILL - RESTAURANT - BAR

Kaiserslautern
Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Kiel
LOOK - Restaurant - Bar & Hotel

LOOK - Restaurant - Bar & Hotel

Crailsheim
Restaurant El Greco

Restaurant El Greco

Hemmingen
Gaststätte El-greco

Gaststätte El-greco

Abensberg
Metropolis | Restaurant Bensheim

Metropolis | Restaurant Bensheim

Bensheim
Pizzeria Avanty Naunhof

Pizzeria Avanty Naunhof

Naunhof
El Greco Grill

El Greco Grill

Troisdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce