Europa Salat

Europa Salat

Der Europa Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der vor allem durch seine Vielfalt an Zutaten überzeugt. Er ist eine tolle Vorspeise oder auch ein leckerer Snack. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich auch als Beilage zu vielen Gerichten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Eier hart kochen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Mais und Erbsen abtropfen lassen.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
6. Schritt
Kapern, Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Salat abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Essig und Öl achten, damit der Salat nicht zu sauer oder zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit ein paar Oliven oder Feta-Käse anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Salats ausgleicht und die Aromen der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Europa Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Europa Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Melis

Pizzeria Melis

Heek
Da Giovanni Capri

Da Giovanni Capri

Mühlhausen
Piazza Europa

Piazza Europa

Bayern
Pizza Havana

Pizza Havana

Leopoldshöhe
Europa Grill

Europa Grill

Andernach
Tennis-Club Ketsch e.V.

Tennis-Club Ketsch e.V.

Ketsch
Pizzeria Arabica

Pizzeria Arabica

Bentheim
Rossini 2

Rossini 2

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce