Ezme Salat

Ezme Salat

Ezme Salat ist ein leckeres und leichtes Gericht, das vor allem in der türkischen Küche sehr beliebt ist. Es besteht aus einer Mischung aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend als Beilage oder als Vorspeise.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Sumach, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die Gewürze gut einziehen können.
5. Schritt
Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Salats darauf, dass die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in möglichst kleine Würfel geschnitten werden, damit sie sich besser mit den Gewürzen verbinden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit ein paar Pinienkernen und Feta-Käse verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der kräftige Geschmack des Wein harmonisiert perfekt mit den Gewürzen des Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Sumach
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Ezme

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ezme Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
Emek Restaurant

Emek Restaurant

Schwartau
Der Simo Grill

Der Simo Grill

Salzuflen
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
ibili Grill Kebabhaus

ibili Grill Kebabhaus

Enz
Zum Steinofen

Zum Steinofen

Main
Öz Urfa Grillhaus

Öz Urfa Grillhaus

Heilbronn
Tandure

Tandure

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce