Falafel-Salat

Falafel-Salat

Der Falafel-Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Er besteht aus frischen Zutaten und ist ein idealer Begleiter für ein Mittag- oder Abendessen. Der Salat ist eine leichte und schmackhafte Alternative zu herzhaften Gerichten und eignet sich auch als Beilage zu einem Grillabend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und die Paste hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Tomaten, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Die Falafel-Bällchen hinzufügen und alles mit Kresse, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
7. Schritt
Den Salat servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kichererbsen vor der Verarbeitung gut abgetropft sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Falafel-Bällchen auch in einem Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten gebacken werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Falafel-Salat. Der säurehaltige Wein harmoniert gut mit den Gewürzen und dem leicht herzhaften Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Kresse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Falafel

Salat

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Sonneck

Restaurant Sonneck

Ingelfingen
Fatoush

Fatoush

Berlin
Damas

Damas

Weimar
Holzhacker im neuen Schützenhaus

Holzhacker im neuen Schützenhaus

Karlsruhe
Beef & Bread

Beef & Bread

Düren
Nalans Butcherei. Restaurant & Weinbar

Nalans Butcherei. Restaurant & Weinbar

Weinsberg
Antalya Grill Velpke

Antalya Grill Velpke

Velpke
Sirin's Restaurant-Mediterrane Küche

Sirin's Restaurant-Mediterrane Küche

Säckingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce