Farmersalat

Farmersalat

Der Farmersalat ist ein leckerer und schneller Salat, der aus frischen Zutaten zubereitet wird. Er ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die sich auch als Hauptgericht eignet. Der Salat ist schnell zubereitet und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen Sie den Eisbergsalat und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Waschen Sie die Tomaten und Gurke und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Geben Sie den Mais in ein Sieb und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab.
4. Schritt
Geben Sie den Salat, die Tomaten, die Gurke und den Mais in eine Salatschüssel.
5. Schritt
Geben Sie den Feta in die Salatschüssel und vermengen Sie alles.
6. Schritt
Für die Salatsauce verrühren Sie Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Geben Sie die Salatsauce über den Salat und vermengen Sie alles.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie nur frische Zutaten verwenden, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie noch geröstete Pinienkerne hinzugeben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Eisbergsalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 50 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

salat

vorspeise

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Farmersalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Café Melber Restaurant

Café Melber Restaurant

Munderkingen
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin
Restaurant Kochlounge

Restaurant Kochlounge

Pinneberg
Wirtshaus Göppel

Wirtshaus Göppel

Babenhausen
Best Worscht in Town

Best Worscht in Town

Frankfurt am Main
Gasthaus & Pension „Zur Waldschänke“

Gasthaus & Pension „Zur Waldschänke“

(Harz)
Eulenschmiede

Eulenschmiede

Schefflenz

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce