Fatousch Salat

Fatousch Salat

Fatousch Salat ist ein leckerer, leichter Salat aus dem Libanon. Er besteht aus frischem Gemüse, Kräutern und Brot und ist eine leckere und gesunde Vorspeise.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Gemüsewürfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und zu dem Salat geben.
5. Schritt
Alles noch einmal gut vermengen und den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Brot nicht zu alt ist, da es sonst zu schnell zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fatousch Salat auch mit Feta-Käse und Oliven servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leichten Salat. Der Wein unterstützt die leichte Säure des Salats und bringt noch mehr Aromen hervor.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Scheiben Frisches Brot

Tags

Salat

Fatousch

Lebanese

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fatousch Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Mevan Restaurant

Mevan Restaurant

Langenhagen
Al Jasmin

Al Jasmin

(Oder)
Friends snack

Friends snack

Baden-Baden
Kings Restaurant

Kings Restaurant

Oeynhausen
City Pizza.Kebab.Nudels

City Pizza.Kebab.Nudels

Merzig
Mega Meal

Mega Meal

Marburg
Baba food Grill    arabische Speisen

Baba food Grill arabische Speisen

Delmenhorst
Hafenimbiss Karlsruhe

Hafenimbiss Karlsruhe

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce