Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
4. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Zum Schluss die Kapern unterheben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten möglichst frisch sind, damit der Salat besonders lecker wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man noch getrocknete Tomaten und Feta-Käse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salates und harmoniert besonders gut mit dem leichten Olivenöl-Dressing.