Fit-Salat

Fit-Salat

Dieser Fit-Salat ist eine leckere und gesunde Mahlzeit. Er ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen. Der Salat besteht aus frischem Gemüse, knackigem Salat und einem leckeren Olivenöl-Dressing.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
4. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Zum Schluss die Kapern unterheben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten möglichst frisch sind, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch getrocknete Tomaten und Feta-Käse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salates und harmoniert besonders gut mit dem leichten Olivenöl-Dressing.


Zutaten

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fit-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Landgasthof Koller

Landgasthof Koller

Schwandorf
La Nonna - Restaurant Talaue

La Nonna - Restaurant Talaue

Waiblingen
Ristorante CASA MIA - TVB Restaurant

Ristorante CASA MIA - TVB Restaurant

Waiblingen
Landgasthof Mariaberg

Landgasthof Mariaberg

(Allgäu)
Bombay Pizza

Bombay Pizza

Ilm
Gasthof Schneiderwirt

Gasthof Schneiderwirt

Inn
Pizza Home

Pizza Home

Overath
Pizzeria Bacco

Pizzeria Bacco

Idstein

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce