Florida Salat

Florida Salat

Der Florida Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der sich ideal als Vorspeise oder als Beilage eignet. Er besteht aus frischen, knackigen Zutaten und einem leckeren Dressing. Durch die Kombination aus süßen und sauren Aromen schmeckt er besonders lecker.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Ananas und die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Den Salat, die Ananas und die Mango in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Früchte frisch und knackig sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch ein paar Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die fruchtigen Aromen des Salats unterstreicht und die Säure des Dressings abmildert.


Zutaten

  • 200 g Gemischter Salat
  • 1 Stück Ananas
  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Florida Salat

Salat

Vorspeise

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Florida Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Empelder Pizza Station (Bringdienst)

Empelder Pizza Station (Bringdienst)

Ronnenberg
Antik-Lokales

Antik-Lokales

Darmstadt
Turak Imbiss

Turak Imbiss

Kierspe
Danilo's im alten Schlachthof

Danilo's im alten Schlachthof

Weinheim
Restaurant Ali Baba

Restaurant Ali Baba

Mönchengladbach
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Maintal
myPizza 38

myPizza 38

Schöppenstedt
Gaststätte Haus Stapper

Gaststätte Haus Stapper

Ibbenbüren

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce