Gavurdagi Salatasi

Gavurdagi Salatasi

Gavurdagi Salatasi ist ein traditioneller türkischer Salat, der aus Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Olivenöl, Essig und Gewürzen besteht. Er ist eine leckere und gesunde Beilage, die sich auch als eigenständiges Gericht eignet. Der Salat ist sehr einfach zuzubereiten und kann als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit serviert werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Paprika, Gurken und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
3. Schritt
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
5. Schritt
Gavurdagi Salatasi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten in kleine Würfel schneiden, damit sie sich besser miteinander verbinden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit gehackten Walnüssen und frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze garnieren.

Getränkeempfehlung

Gavurdagi Salatasi passt gut zu einem trockenen Weißwein, da der Salat eine schöne Säure und Frische mitbringt, die durch den Wein noch verstärkt wird.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Tags

Gavurdagi Salatasi

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gavurdagi Salatasi gibt es auch in folgenden Restaurants

Hatay Restaurant & Grill

Hatay Restaurant & Grill

Frankfurt am Main
Döner -City -Grill Neustadt

Döner -City -Grill Neustadt

Rübenberge
Galata Kebap Haus

Galata Kebap Haus

Sittensen
Pamukkale Köz Restaurant

Pamukkale Köz Restaurant

Hamburg
Hacibey - Kebap & Baklava

Hacibey - Kebap & Baklava

Rüsselsheim am Main
Gaziantep Ocakbasi Kallenberg

Gaziantep Ocakbasi Kallenberg

Stuttgart
Antep Ocakbasi

Antep Ocakbasi

Essen
Ali Bey Restaurant

Ali Bey Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce