Gemischter Salat Döner

Gemischter Salat Döner

Gemischter Salat Döner ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einem knackigen Salat, der mit Dönerfleisch und verschiedenen Gemüsesorten belegt wird. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, die auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Dönerfleisch in eine Schüssel geben und vermengen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Säure des Salats ausgleicht und die Aromen des Döners hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Handvoll Salatblätter
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Dönerfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Döner

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Salat Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Langenlonsheim Pizzeria & Kebaphaus

Langenlonsheim Pizzeria & Kebaphaus

Langenlonsheim
Solo Food 3

Solo Food 3

Halberstadt
Bollywood Pizza

Bollywood Pizza

Goldberg
Happy’s Pizzaservice

Happy’s Pizzaservice

Annaberg-Buchholz
Bistro Sahara

Bistro Sahara

Schwerin
Kartoffel Döner

Kartoffel Döner

Binz
Schweizers Döner

Schweizers Döner

Frankfurt am Main
City Pizza Service

City Pizza Service

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce