Anleitung:
1. Schritt
Wasche den Rucola und den Eisbergsalat und schneide sie in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Schneide die Zucchini in dünne Scheiben.
4. Schritt
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
5. Schritt
Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie in feine Würfel.
6. Schritt
Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einem Wok und braten Sie die Karotten, Zucchini, Champignons und Knoblauch darin an.
7. Schritt
Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
8. Schritt
Geben Sie den Rucola und den Eisbergsalat in eine Schüssel und mischen Sie das Gemüse unter.
9. Schritt
Servieren Sie den Salat mit Wok-Gemüse.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Wok angebraten wird, damit es noch knackig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Mandeln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins harmoniert wunderbar mit dem Gemüse und dem Salat.