Goi Xoai - Mangosalat

Goi Xoai - Mangosalat

Goi Xoai ist ein leckerer und frischer Mangosalat aus Vietnam. Er besteht aus frischem Mango, Kräutern und einer leckeren Sauce. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Koriander und die Minze waschen und klein schneiden.
3. Schritt
Die Limette auspressen.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
6. Schritt
Chilipulver, Salz, Zucker und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Mango nicht zu reif ist, da er sonst zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat auch mit gerösteten Erdnüssen und einem Schuss Sojasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Mangos und die Frische der Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Mango
  • 2 Handvoll Koriander
  • 2 Handvoll Minze
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Fischsauce

Tags

Mango

Salat

Goi Xoai

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Goi Xoai - Mangosalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Yumi

Yumi

Hamburg
mai viên – Vietnamesisches Restaurant

mai viên – Vietnamesisches Restaurant

Frankfurt am Main
Asia Hung

Asia Hung

Essen
MEET SAIGON - Vietnamesisches Restaurant

MEET SAIGON - Vietnamesisches Restaurant

Berlin
Vinpearl

Vinpearl

Berlin
Mi-Da Sushi und Vietnamese Cuisine Restaurant

Mi-Da Sushi und Vietnamese Cuisine Restaurant

Troisdorf
Mi-Da Bubble Tea and more

Mi-Da Bubble Tea and more

Pulheim
Big Pan Vietnamese Restaurant & Sushi Berlin

Big Pan Vietnamese Restaurant & Sushi Berlin

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce