Goi Xoai Vit

Goi Xoai Vit

Goi Xoai Vit ist ein vietnamesischer Salat, der aus frischem Papaya, Karotten, Erdnüssen und einer leckeren Sauce besteht. Er ist einfach zuzubereiten und eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Für die Sauce Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Knoblauch und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Papaya, Karotten und Erdnüsse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber geben.
6. Schritt
Den Salat mit Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Salats sollte man darauf achten, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders intensive Note kann man noch eine Limette auspressen und den Saft über den Salat geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die fruchtigen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1/2 Papaya
  • 2 Karotten
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Koriander

Tags

Goi Xoai Vit

Salat

Vietnamesisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Goi Xoai Vit gibt es auch in folgenden Restaurants

AB-Restaurant

AB-Restaurant

(Allgäu)
HB Vietnamese Fusion kitchen &sushi bar

HB Vietnamese Fusion kitchen &sushi bar

Kaufbeuren
Asia Restaurant

Asia Restaurant

Schongau
Saigon Viet thai

Saigon Viet thai

München
VyVu Vietnam Asia Cuisine

VyVu Vietnam Asia Cuisine

Regensburg
Far East - Vietnamese Restaurant

Far East - Vietnamese Restaurant

München
Bahnhofpl. 2

Bahnhofpl. 2

Kempten (Allgäu)
Yumiana

Yumiana

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce