Griechischer Salatteller

Griechischer Salatteller

Der griechische Salatteller ist ein leckeres und gesundes Gericht. Er besteht aus frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Oliven und Feta-Käse. Dazu wird ein leckeres Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen gemacht. Der Salatteller ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Zutaten sollte man darauf achten, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu einem griechischen Salatteller, da er die Aromen des Salates unterstreicht und die Säure des Weines die Cremigkeit des Dressings ergänzt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurken
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechenland

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechischer Salatteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kegelbahn Gasthof Goldener Engel

Kegelbahn Gasthof Goldener Engel

Kemnath
Gasthof Goldener Engel

Gasthof Goldener Engel

Kemnath
Atasch

Atasch

Varel
Steinach-Stuben

Steinach-Stuben

Neuffen
Jäkel GmbH Gaststätte und Getränkevertrieb

Jäkel GmbH Gaststätte und Getränkevertrieb

Scheßlitz
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Germersheim
Zum Mieze

Zum Mieze

Erding
Aachener Brauhaus Degraa

Aachener Brauhaus Degraa

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce