Gyrossalat

Gyrossalat

Der Gyrossalat ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht aus der griechischen Küche. Er besteht aus frischem Salat, Gyros, Zwiebeln und einer leckeren Joghurt-Dressing. Er ist eine tolle Alternative zu einem klassischen Gyros, da er frisch und gesund ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Gyros in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Den Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Den Salat, die Zwiebeln und das Gyros in einer Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
7. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten des Gyros sollte man darauf achten, dass es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat auch mit Feta, Oliven und Tomaten anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gyrossalats und bringt eine schöne Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Salat
  • 200 g Gyros
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

gyros

salat

griechisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyrossalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Mr. Giros

Mr. Giros

Seevetal
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Vellmar
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
Essence - Elbershallen

Essence - Elbershallen

Hagen
Restaurant Becker´s

Restaurant Becker´s

Schüttorf
Restaurant Plaka

Restaurant Plaka

Bochum
Gasthaus Rose

Gasthaus Rose

Tal

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce