Hawaii-Salat

Hawaii-Salat

Der Hawaii-Salat ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Er besteht aus frischem Gemüse, Ananas und einer leckeren Joghurt-Dressing-Sauce. Dieser Salat ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Gemüse und Ananasstücke in einer Schüssel mischen.
5. Schritt
Joghurt-Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Salat mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse und Ananasstücke nicht zu groß sind, damit sie sich gut mit dem Joghurt-Dressing vermengen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar Pinienkerne über den Salat streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und harmoniert mit den leicht süßlichen Ananasstücken.


Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Ananas
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Salat

Hawaii

Ananas

Gemüse

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hawaii-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Mani-Pizzaservice

Mani-Pizzaservice

Seevetal
Alter Hut

Alter Hut

Spenge
Grillhaus

Grillhaus

Hagen
Bergstüble

Bergstüble

Waldenburg
Mary's To Go

Mary's To Go

Postbauer-Heng
Rajus Pizza Heimservice

Rajus Pizza Heimservice

Durmersheim
Antalya Grill

Antalya Grill

Hechthausen
Restaurant PHILIPPI

Restaurant PHILIPPI

Wallmoden

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce