Herzhafter Spinat-Mango-Salat mit knusprigen Granatapfelkernen

Herzhafter Spinat-Mango-Salat mit knusprigen Granatapfelkernen

Dieser Spinat-Mango-Salat ist ein rasch zubereiteter Frischekick voller Vitamine. Seine leuchtenden Farben und unterschiedlichen Texturen machen ihn besonders attraktiv. Die Mischung aus süßer Mango und herben Spinatblättern, kombiniert mit knusprigen Granatapfelkernen, bietet ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen Sie die Spinatblätter gründlich und schleudern Sie sie trocken.
2. Schritt
Schälen Sie die Mango und schneiden Sie sie in dünne Streifen.
3. Schritt
Lösen Sie die Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Granatapfel und entfernen Sie das weiße Fruchtfleisch.
4. Schritt
Vermischen Sie die Zutaten für das Dressing: Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Richten Sie den Salat an: Verteilen Sie die Zutaten abwechselnd auf den Tellern und garnieren Sie zum Schluss mit dem Dressing und den Granatapfelkernen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Wählen Sie eine reife, aber nicht zu weiche Mango. Sie sollte eine leichte Süße haben und sich gut schneiden lassen.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Crunch verwenden Sie geröstete Cashewnüsse oder Sonnenblumenkerne als Topping und verleihen Ihren Salat damit eine einzigartige geschmackliche Tiefe.

Getränkeempfehlung

Probieren Sie einen fruchtigen Weißwein oder einen leichten grünen Tee zu diesem Salat. Die leichte Säure und die Fruchtigkeit passen vorzüglich zur Süße der Mango und zum herben Spinat.


Zutaten

  • 200g Spinatblätter
  • 1 Stück Mango
  • 50g Granatapfelkerne
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gesund

frisch

saisonal

vegan

rasch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce