Horenso Salat

Horenso Salat

Der Horenso Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das in Japan sehr beliebt ist. Es ist ein einfaches Gericht, das aus Horenso, einer Art Spinat, und ein paar anderen Zutaten zubereitet wird. Der Salat ist eine leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Salaten ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Horenso gründlich und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Erhitzen Sie einen Topf mit Sesamöl und braten Sie den Horenso darin an.
3. Schritt
Geben Sie Sojasauce, Sesam, Gari, Zucker und Salz hinzu und rühren Sie alles gut um.
4. Schritt
Lassen Sie das Ganze kurz aufkochen und servieren Sie den Salat warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Horenso nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen und ein paar geriebenen Karotten toppen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Salats unterstreicht und das leichte Essen noch mehr zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 200 g Horenso
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Gari
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Horenso

Salat

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Horenso Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

MY LY Wok & Sushi Bar

MY LY Wok & Sushi Bar

Landshut
Sweet Sushi

Sweet Sushi

Köln
Watami - Sushi

Watami - Sushi

Köln
Sweet Sushi Südstadt in Köln

Sweet Sushi Südstadt in Köln

Köln
Shima Kreuzberg

Shima Kreuzberg

Berlin
Sushi Xeng by Geisha

Sushi Xeng by Geisha

München
Yolla Sushi

Yolla Sushi

Essen
Parlez-vous Gourmet

Parlez-vous Gourmet

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce