Insalata Apollo

Insalata Apollo

Insalata Apollo ist ein leckerer Salat, der schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist. Er besteht aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und einem leckeren Dressing. Der Salat ist eine tolle Beilage zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch als leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Tomaten, Gurke, Rucola und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
7. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die Menge des Olivenöls und Balsamicoessigs achten, damit der Salat nicht zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat auch mit Pinienkernen oder gerösteten Mandeln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Frische der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Apollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Don Peppino

Pizzeria Don Peppino

Duisburg
VEGGIE HOUSE Vegetarisches , Vegan, Indian , Lieferservice

VEGGIE HOUSE Vegetarisches , Vegan, Indian , Lieferservice

Frankfurt am Main
San Marino

San Marino

Duisburg
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Bremen
Goa Restaurant

Goa Restaurant

Hannover
Pizzeria Pomodoro

Pizzeria Pomodoro

Essen
Pizzeria Ullah

Pizzeria Ullah

Haltern am See
City Veg House

City Veg House

Oldenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce