Insalata Campagnola

Insalata Campagnola

Insalata Campagnola ist ein italienischer Salat, der aus frischen Zutaten zubereitet wird. Er ist eine leckere und einfache Vorspeise, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
260
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
5. Schritt
Tomaten, Gurken und Rucola in einer Schüssel mischen.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die gerösteten Pinienkerne über den Salat streuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und Gurken frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar Scheiben Parmaschinken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Weißwein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und ergänzt ihn auf wunderbare Weise.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vegetarisch

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