Insalata Contadina

Insalata Contadina

Insalata Contadina ist ein italienischer Salat, der aus frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln zubereitet wird. Er ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Salat kalt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass alle Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit frischem Basilikum, Knoblauch und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Insalata Contadina passt besonders gut zu einem frischen, leichten Weißwein, da der Salat eine leichte Note hat und die frische Säure des Weins die Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Contadina gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Pizzeria bei Paco Osnabrück

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Osnabrück
Terrarossa

Terrarossa

Hennef
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Ristorante Pizzeria Da Franco

Ristorante Pizzeria Da Franco

Alsfeld
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Alsfeld
Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Pizza Taxi Alsfeld

Pizza Taxi Alsfeld

Alsfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce