Insalata Frutti di Mare

Insalata Frutti di Mare

Insalata Frutti di Mare ist ein italienischer Salat, der mit frischen Meeresfrüchten zubereitet wird. Er ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen, Muscheln und Krabben waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Garnelen, Muscheln, Krabben, Tomaten und Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Petersilie fein hacken und unter den Salat mischen.
7. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Meeresfrüchte frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Salat auch mit einer Prise Zucker und einem Schuss Weißwein abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und die leichte Säure des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Krabben
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Tags

Salat

Meeresfrüchte

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Frutti di Mare gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
La Fontana Pizzeria Reisbach

La Fontana Pizzeria Reisbach

Reisbach
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Zur Alten Wache

Zur Alten Wache

Hammelburg
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Spenge
Restaurante Pizzeria Venezia

Restaurante Pizzeria Venezia

Bünde
Ristorante Da Valentino

Ristorante Da Valentino

Rhein
Pizzeria Trulli

Pizzeria Trulli

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce