Insalata Milano

Insalata Milano

Insalata Milano ist ein leichter und frischer Salat, der seinen Ursprung in der italienischen Küche hat. Er besteht aus einer Mischung aus frischem Gemüse, wie Tomaten und Gurken, und wird mit einem Dressing aus Olivenöl und Essig abgeschmeckt. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu verschiedenen Gerichten oder kann auch als leichte Mahlzeit gegessen werden.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und klein schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und den Rucola in eine Schüssel geben und vermengen.
4. Schritt
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass Sie nur frische Zutaten verwenden, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit ein paar Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die leichte und frische Note der Insalata Milano.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Milano gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Milano

Ristorante Milano

Alsfeld
PIZZA ROMA Heimservice

PIZZA ROMA Heimservice

Viechtach
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
Troja Haus

Troja Haus

Warstein
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Düren
Pizzeria Ristorante Sicilia

Pizzeria Ristorante Sicilia

Schweinfurt
Indisches Restaurant Kohinoor

Indisches Restaurant Kohinoor

Bersenbrück

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce