Insalata Mista con Tonno e Mozzarella

Insalata Mista con Tonno e Mozzarella

Insalata Mista con Tonno e Mozzarella ist ein leckerer Salat, der aus einer Mischung aus verschiedenen Blattsalaten, Thunfisch, Mozzarella und einer leckeren Vinaigrette besteht. Er ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Mozzarellascheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und über den Salat geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch gut abgetropft ist, damit der Salat nicht zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man dem Salat noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein wie ein Pinot Grigio passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Frische und Leichtigkeit des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Handvoll Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblatt, Kopfsalat)
  • 1 Dose Thunfisch (aus der Dose)
  • 1 Packung Mozzarella (in Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Salat

Tonno

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Mista con Tonno e Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

Breisgau
Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Karlsruhe
tialini | Stuttgart

tialini | Stuttgart

Stuttgart
tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

Wiesbaden
Ristorante Pizzeria Lamm

Ristorante Pizzeria Lamm

Lenningen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce